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Désordres nutritionnels ou carences en oligo-éléments sur vigne

Viticulture
Vigne
Année de publication
  (mis à jour le 08 fév 2021)
Source :  EcophytoPIC
Désordres nutritionnels de la vigne

Accident physiologique

Désordres nutritionnels : carences en oligo-éléments

Catégorie: Accident physiologique

Comme de nombreuses plantes cultivées, la vigne a besoin d'éléments minéraux variés pour assurer sa croissance tout au long de son cycle de développement. Sa fertilisation n'est pas toujours facile à conduire. Face à cette situation, il n'est pas improbable d'être confronté sur le terrain à des plantes souffrant de carences ou d'excès d'éléments nutritifs. Ces affections sont classées dans les "Maladies abiotiques ou non parasitaires" et regroupées sous la terminologie "Désordres nutritionnels". Ces derniers se manifestent assez fréquemment sur vigne par des décolorations et des déformations surtout foliaires, de nature et de répartition variables sur les plantes. (Source Ephytia)

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