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Qualité de pulvérisation : indispensable pour réduire les phytos !


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Actualité publiée le : 19/05/2016 Source : CA 37 Références : article publié en mars 2013

Le  plan  Ecophyto  2018  rejoint  les  préoccupations  des  viticulteurs  soucieux  de  préserver  l’environnement  en garantissant la qualité et la quantité de leur vendange. La réduction et l’amélioration de l’utilisation des produits phyto passe d’abord par l’amélioration de l’efficience de la pulvérisation. C’est pourquoi, les groupes DEPHY viti 37 et 41 ont présenté des résultats des tests de pulvérisation animée par Sébastien Codis de l’IFV le 29 Mars 2013 au lycée  viticole  d’Amboise.  Trois  rendez-vous  techniques  ont  complété  cette  journée  en  Indre-et-Loire  avec  les interventions de spécialistes de la pulvérisation : Sébastien Dubuisson(CIVC) et Benoit Pasquereau (FDCUMA) sur Vouvray, Bourgueil et Panzoult. Les points clefs de ces échanges techniques vous seront exposés au fil de cet article.