Le Réseau DEPHY

Action majeure du plan Ecophyto, le réseau DEPHY a pour finalité d'éprouver, de valoriser et de déployer des techniques et systèmes agricoles économes en produits phytosanitaires et économiquement, environnementalement et socialement performants, à partir d'un réseau national couvrant l’ensemble des filières végétales françaises et mobilisant toutes les parties prenantes du développement agricole, de l’enseignement, de la recherche et du transfert en agriculture. Le réseau DEPHY est composé des deux dispositifs DEPHY FERME et DEPHY EXPE.

Carte interactive du réseau DEPHY


DEPHY FERME

DEPHY Ferme Sud Gironde - Lot et Garonne

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Désherbage mécanique/thermique
Fertilité et vie des sols
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Régulation biologique et biocontrôle
Contact

Marion

ENARD

- Chambre d'agriculture de la Gironde
tel logo
06 76 57 42 98

DEPHY FERME

DEPHY FERME Dordogne Viti Bio

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Conduite de la vigne et du verger
Désherbage mécanique/thermique
Fertilité et vie des sols
Lutte biologique via substances naturelles et microorganismes
Mesures prophylactiques
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Régulation biologique et biocontrôle
Contact

Thomas

SUDER

- AGROBIO Périgord

DEPHY FERME

FERME DEPHY EST GIRONDE

Thématiques de travail
Désherbage mécanique/thermique
Fertilité et vie des sols
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Stratégie de couverture du sol
Travail du sol simplifié/non labour
Contact

Aurélie

VINCENT

- Chambre d' Agriculture de la Gironde
tel logo
0667661041

DEPHY FERME

Fermes DEPHY Arbo Pommes Prunes 47

Arboriculture Fruits à noyau Fruits à pépins
Thématiques de travail
Conduite de la vigne et du verger
Désherbage mécanique/thermique
Fertilité et vie des sols
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Régulation biologique et biocontrôle
Stratégie de couverture du sol
Contact

Rémy

MULLER

- Chambre d' Agriculture du Lot-et-Garonne

DEPHY FERME

Groupe DEPHY Sud Haute-Vienne - Autonomie fourragère et maitrise des adventices

Grandes cultures / Polyculture-élevage
Thématiques de travail
Autonomie alimentaire
Désherbage mécanique/thermique
Diversification et allongement de la rotation
Fertilité et vie des sols
Mélanges variétaux
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Protection/lutte physique
Réglage et amélioration du matériel
Stratégie de couverture du sol
Variétés et matériel végétal
Contact

Valérie

LACORRE

- Chambre d' Agriculture de la Haute-Vienne