Le Réseau DEPHY

Action majeure du plan Ecophyto, le réseau DEPHY a pour finalité d'éprouver, de valoriser et de déployer des techniques et systèmes agricoles économes en produits phytosanitaires et économiquement, environnementalement et socialement performants, à partir d'un réseau national couvrant l’ensemble des filières végétales françaises et mobilisant toutes les parties prenantes du développement agricole, de l’enseignement, de la recherche et du transfert en agriculture. Le réseau DEPHY est composé des deux dispositifs DEPHY FERME et DEPHY EXPE.

Carte interactive du réseau DEPHY


DEPHY FERME

Communication de l'agriculture raisonnée en Haute Savoie

Grandes cultures / Polyculture-élevage Céréales à paille Cultures fourragères / Prairies Maïs grain / Sorgho
Thématiques de travail
Désherbage mécanique/thermique
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Toxicité et impacts sur l'environnement
Valorisation des filières et qualité produit
Contact

Sylvain

LEMAITRE

- SARL Savoy-Grains

DEPHY FERME

DEPHY FERME Cultures légumières 31

Cultures légumières
Thématiques de travail
Désherbage mécanique/thermique
Mesures prophylactiques
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Protection/lutte physique
Contact

Valérie

GINOUX

- Chambre d' Agriculture de la Haute-Garonne
tel logo
0688874978

DEPHY FERME

DEPHY Ferme Sud Gironde - Lot et Garonne

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Désherbage mécanique/thermique
Fertilité et vie des sols
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Régulation biologique et biocontrôle
Contact

Marion

ENARD

- Chambre d'agriculture de la Gironde
tel logo
06 76 57 42 98

DEPHY FERME

DEPHY Lotois Viticulture

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Conduite de la vigne et du verger
Désherbage mécanique/thermique
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Réglage et amélioration du matériel
Contact

Léa

BIZEAU

- Chambre d' Agriculture du Lot
tel logo
0625762645

DEPHY FERME

DEPHY ECOPHYTO Loire-Rhône CA42

Légumineuses Grandes cultures / Polyculture-élevage Céréales à paille Colza Cultures fourragères / Prairies Maïs grain / Sorgho Protéagineux
Thématiques de travail
Autonomie alimentaire
Désherbage mécanique/thermique
Diversification et allongement de la rotation
Fertilité et vie des sols
Mélanges variétaux
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Travail du sol simplifié/non labour
Valorisation des filières et qualité produit
Contact

Marie-Françoise

FABRE

- Chambre d'Agriculture de la Loire
tel logo
04.77.92.12.12