Le Réseau DEPHY

Action majeure du plan Ecophyto, le réseau DEPHY a pour finalité d'éprouver, de valoriser et de déployer des techniques et systèmes agricoles économes en produits phytosanitaires et économiquement, environnementalement et socialement performants, à partir d'un réseau national couvrant l’ensemble des filières végétales françaises et mobilisant toutes les parties prenantes du développement agricole, de l’enseignement, de la recherche et du transfert en agriculture. Le réseau DEPHY est composé des deux dispositifs DEPHY FERME et DEPHY EXPE.

Carte interactive du réseau DEPHY


DEPHY FERME

Bergerac relève le DEPHY CA24

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Fertilité et vie des sols
IAE et lutte biologique par conservation
Lutte biologique via substances naturelles et microorganismes
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Contact

Laurent

COLOMBIER

- Chambre d' Agriculture de la Dordogne

DEPHY FERME

DEPHY FERME Dordogne Viti Bio

Viticulture Vigne
Thématiques de travail
Conduite de la vigne et du verger
Désherbage mécanique/thermique
Fertilité et vie des sols
Lutte biologique via substances naturelles et microorganismes
Mesures prophylactiques
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Régulation biologique et biocontrôle
Contact

Thomas

SUDER

- AGROBIO Périgord

DEPHY FERME

Groupe DEPHY polyculture élevage en Dordogne : vers des systèmes économes et autonomes.

Légumineuses Grandes cultures / Polyculture-élevage Céréales à paille Cultures fourragères / Prairies Maïs grain / Sorgho Protéagineux Tournesol
Thématiques de travail
Autonomie alimentaire
Diversification et allongement de la rotation
Fertilité et vie des sols
Travail du sol simplifié/non labour
Contact

Richard

RAYNAUD

- Chambre d' Agriculture de la Dordogne
tel logo
0553451900

DEPHY FERME

Groupe DEPHY Fraises sur substrat Nouvelle Aquitaine

Cultures légumières
Thématiques de travail
Contact

Sylvie

VALBUZZI

- Chambre d' Agriculture de la Dordogne

DEPHY FERME

Réseau Fermes DEPHY Noix Dordogne

Arboriculture Fruits à coque
Thématiques de travail
Désherbage mécanique/thermique
Lutte biologique via substances naturelles et microorganismes
Protection/lutte physique
Réglage et amélioration du matériel
Contact

Didier

MERY

- Chambre d' Agriculture de la Dordogne
tel logo
06 43 48 47 51