Consommateurs et agriculture biologique, intégrée et raisonnée

Année de publication 2004
  (mis à jour le 03 déc 2019)
Source : 
InfosCTIFL
Auteur :  Moreau-Rio M.-A.
Réferences : 
Num 202 p15-18
Consommateurs et agriculture biologique, intégrée et raisonnée

Le programme Inra/Ctifl sur le PFI compte un volet sur la perception des consommateurs à l'égard des modes de production visant à mieux préserver l'environnement. L'étude menée par le Ctifl en 1999 sur l'agro-environnement constitue le point de départ de la recherche. En janvier 2004, deux sortes d'interrogations ont été posées : d'une part, celles liées à la problématique environnementale et aux risques pour la santé à consommer des fruits et légumes, et d'autre part, une série de questions visant à cerner le degré de connaissance des consommateurs en matière d'agricultures biologique, raisonnée, intégrée et les caractéristiques de ces trois modes de production.