DEPHY SERRE : Productions sous serres de tomates et concombres : tendre vers le zéro intrant chimique de protection phytosanitaire

Légumes fruits - Cucurbitacées
Légumes fruits - Solanacées
Année de publication 2019
  (mis à jour le 06 mai 2020)
Source :  CAN DEPHY
Auteur :  Brigitte PELLETIER - CDDM
Réferences : 
DEPHY EXPE (2012-2018)
DEPHY SERRE : Productions sous serres de tomates et concombres : tendre vers le zéro intrant chimique de protection phytosanitaire

Les filières de production de tomate et de concombre en hors-sol sous serre ont largement développé la PBI (Protection Biologique Intégrée) contre les principaux ravageurs.

Toutefois, des problématiques sanitaires existent dans les différentes régions de production, nécessitant l’emploi de produits phytosanitaires.

Le projet collaboratif porté par l’AOPN Tomates et Concombres de France a pour objectif de conduire à une réduction significative des intrants phytosanitaires en cultures tout en préservant les niveaux de performances économique, agronomique, sociale et environnementale requis dans un contexte concurrentiel sévère pour les exploitations. DEPHY SERRE s'inscrit parmi les 41 premiers projets DEPHY EXPE financés dans le cadre du plan Ecophyto.

 

Les productions du projet

DEPHY Serre compile

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