Guide technique - Grandes cultures biologiques
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Céréales à paille
Chanvre
Colza
Cultures fourragères / Prairies
Cultures intermédiaires
Maïs grain / Sorgho
Tournesol
Année de publication
(mis à jour le 02 oct 2023)
Source : Réseau agriculture biologique des Chambres d'agriculture
Auteur : Collectif
Réferences :
Grandes cultures biologiques : les clés de la réussite - édition 2023
Cette seconde édition du guide technique national des grandes cultures biologiques, réalisée par le réseau des chambres d'agriculture, revient en détails sur les principes agronomiques qui constituent les fondamentaux de la production agricole, quel que soit le mode de conduite. La rotation, les associations de cultures, les moyens préventifs pour la maîtrise des adventices sont autant de leviers indispensables à mettre en œuvre pour pérenniser les systèmes agricoles, et notamment biologiques. Des fiches «cultures» présentent les itinéraires techniques en mode de production biologique des principales grandes cultures produites en France.
Ce guide permettra de mieux accompagner les agriculteurs dans la réussite de leur projet et dans leurs challenges techniques.