Pratiques de désherbage et biodiversité des sols : analyse de 2 pratiques

Cultures légumières
Année de publication 2019
  (mis à jour le 03 déc 2019)
Source :  Site Produire Bio (FNAB)
Auteur :  Delphine Da Costa, Civam Bio Ariège et Erables 31, Y. Capowiez, T. Deplanche, relecture P. Besse, T. Fleurantin et D Pellequer
Réferences : 
Article du 24 octobre 2017
Pratiques de désherbage et biodiversité des sols : analyse de 2 pratiques

 

 

 

 

 

 

Dans le cadre du projet  CASDAR « Comment maîtriser l’enherbement des exploitations maraîchères biologiques de la vallée Arize-Lèze ? » (2014- mars 2017), coordonné par Erables31, le groupement d’agriculteurs bio de Haute Garonne, des maraîchers ont fait part de leurs questionnements sur les effets de la solarisation et du désherbage à la vapeur sur la vie du sol.

Retours les protocoles et les premiers résultats de l’impact de 2 techniques de désherbage : la solarisation et le désherbage à la vapeur.