Protection intégrée du piment en Guyane

Légumes tropicaux
Année de publication 2019
  (mis à jour le 20 déc 2019)
Source :  CA 973
Auteur :  Collectif
Réferences : 
Ecophyto - 2018
Protection intégrée du piment en Guyane

Ce guide détaille les techniques de production du piment, les problématiques phytosanitaires, les auxiliaires et les méthodes de lutte.

Les bioagresseurs du piment suivants sont abordés: 

- Anthracnose (Colletotrichum spp.)

- Rhizoctone foliaire (Rhizoctonia solani)

- Lésions à Myrothecium (Myrothecium roridum)

- Pourriture à Choanephora (Choanephora cucurbitarum)

- Pourriture à Sclerotium (Athelia rolfsii) 

- Flétrissement bactérien (Ralstonia solanacearum)

- Nématodes à galles (Meloidogyne spp.)

- Nécrose apicales des fruits

- Aleurodes (Bemisia tabaci)

- Courtilières (4 espèces répertoriées en Guyane)

- Pucerons (Aphis gossypii)

- Cochenilles

- Thrips (Thrips palmi)

- Les chenilles défoliatrices

- Coléoptères divers

- Cécidomyie (Clinodiplosis capsici

- Acariens tarsonèmes (Polyphagotarsonemus latus)