Le Réseau DEPHY

Action majeure du plan Ecophyto, le réseau DEPHY a pour finalité d'éprouver, de valoriser et de déployer des techniques et systèmes agricoles économes en produits phytosanitaires et économiquement, environnementalement et socialement performants, à partir d'un réseau national couvrant l’ensemble des filières végétales françaises. Le réseau DEPHY mobilise toutes les parties prenantes du développement agricole, de l’enseignement, de la recherche et du transfert en agriculture. Il est composé de deux dispositifs : DEPHY FERME et DEPHY EXPE.

Carte interactive du réseau DEPHY


DEPHY FERME

Des fleurs pour protéger les légumes en Vendée.

Petits fruits Cultures légumières Légumes feuilles - autres Légumes feuilles - Choux Légumes feuilles - Salades Légumes fruits - Cucurbitacées Légumes fruits - Solanacées Légumes racines Légumes tubercules Légumineuses Cultures tropicales Tubercules tropicaux Pomme de terre
Thématiques de travail
Agriculture de précision et robotique
Diversification et allongement de la rotation
IAE et lutte biologique par conservation
Lutte biologique par introduction
Lutte biologique via substances naturelles et microorganismes
Protection/lutte physique
Régulation biologique et biocontrôle
Stratégie de couverture du sol
Contact

Maxime

CHABALIER

- Chambre Régionale d'Agriculture des Pays de Loire

DEPHY FERME

Fermes DEPHY Basse Durance Un verger de fruits à pépins performant et responsable

Arboriculture Fruits à pépins
Thématiques de travail
Conduite de la vigne et du verger
Désherbage mécanique/thermique
IAE et lutte biologique par conservation
Lutte biologique par introduction
Lutte biologique via substances naturelles et microorganismes
Mesures prophylactiques
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Protection/lutte physique
Régulation biologique et biocontrôle
Variétés et matériel végétal
Contact

Pascal

BORIOLI

- GRCETA de Basse Durance
tel logo
(+33) 04 90 92 26 90

DEPHY FERME

Réseau DEPHY FERME FRAMBOISE Corrèze

Arboriculture Petits fruits Cultures légumières
Thématiques de travail
IAE et lutte biologique par conservation
Lutte biologique par introduction
Lutte biologique via substances naturelles et microorganismes
Protection/lutte physique
Régulation biologique et biocontrôle
Valorisation des filières et qualité produit
Contact

Karine

BARRIERE

- Chambre d' Agriculture de la Corrèze
tel logo
05.55.86.21.95