Le Réseau DEPHY

Action majeure du plan Ecophyto, le réseau DEPHY a pour finalité d'éprouver, de valoriser et de déployer des techniques et systèmes agricoles économes en produits phytosanitaires et économiquement, environnementalement et socialement performants, à partir d'un réseau national couvrant l’ensemble des filières végétales françaises et mobilisant toutes les parties prenantes du développement agricole, de l’enseignement, de la recherche et du transfert en agriculture. Le réseau DEPHY est composé des deux dispositifs DEPHY FERME et DEPHY EXPE.

Carte interactive du réseau DEPHY


DEPHY FERME

DEPHY ECOPHYTO Loire-Rhône CA42

Légumineuses Grandes cultures / Polyculture-élevage Céréales à paille Colza Cultures fourragères / Prairies Maïs grain / Sorgho Protéagineux
Thématiques de travail
Autonomie alimentaire
Désherbage mécanique/thermique
Diversification et allongement de la rotation
Fertilité et vie des sols
Mélanges variétaux
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Travail du sol simplifié/non labour
Valorisation des filières et qualité produit
Contact

Marie-Françoise

FABRE

- Chambre d'Agriculture de la Loire
tel logo
04.77.92.12.12

DEPHY FERME

Groupe DEPHY Ail - Grandes cultures du Lautrecois

Légumes bulbes Grandes cultures / Polyculture-élevage
Thématiques de travail
Désherbage mécanique/thermique
Mesures prophylactiques
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Valorisation des filières et qualité produit
Contact

Anne-Laure

FUSCIEN

- Chambre d' Agriculture du Tarn

DEPHY FERME

Légumiers du Finistère

Cultures légumières Légumes feuilles - Salades
Thématiques de travail
Agriculture de précision et robotique
Désherbage mécanique/thermique
OAD, analyse du risque, optimisation de la dose
Stratégie de couverture du sol
Valorisation des filières et qualité produit
Variétés et matériel végétal
Contact

Nicolas

MEZENCEV

- Chambre d' Agriculture de Bretagne
tel logo
0298691746