Témoignage d'agriculteur : Des insectes protecteurs des fruits et légumes
Témoignage d'un agriculteur : Eric Veyret protège ses cultures de fruits et légumes grâce aux organismes vivants et aux substances naturelles. Explication de ses méthodes de biocontrôle.
Dans la Vallée du Rhône, à Albon (Drôme), un véritable jardin d’éden donne naissance à une diversité de fruits et légumes. « Sur mon exploitation, avec mon épouse, nous produisons, des fraises, des abricots, des cerises, des pommes et des poires, du raisin de table, des kiwis, des figues, des noisettes et des amandes. Mais aussi des légumes, toute l’année, comme des épinards, de la mâche, des navets, des blettes et du panais, du persil et des aubergines, des tomates, des radis noirs et des betteraves, des carottes, du chou et des poivrons. Des fruits et légumes de toutes les couleurs et de toutes les formes : rouge, orange, jaune, violet, longs, carrés, ronds », énumère Éric Veyret.