Espagne

Vigne
Cultures légumières
Cultures tropicales
Arboriculture
Année de publication 2019
  (mis à jour le 03 déc 2019)
Source : 
EcophytoPIC
Réferences : 
Mise à jour mars 2019
Espagne

Dans le plan d’action national espagnol, il est prévu que soient développés des guides de protection intégrée (article 15 du plan) Guías de gestíon integrada de plagas.

L’ensemble des guides sur les différentes cultures ou groupes de cultures seront disponibles sur le site du ministère.

Douze guides, produits en 2014 et 2015, sont d’ores-et-déjà disponibles : 

  • Vignobles : Viñedo -  Uva de transformación (raisin de cuve) et Uva de mesa (Raisin de table) 
  • Agrumes et Cultures subtropicales : Cítricos (agrumes), Platanera (Bannanier)
  • Olivier : Olivar 
  • Arbres fruitiers : Frutales no citricos avec 6 guides : Frutales de pepita (fruitiers à pépins), Frutales de hueso (fruitiers à noyaux), Almendro (amandier), Avellano (Noisette), Kiiwi, Pistacho (pistachier), Castaño (Châtaignier)
  • Grandes cultures : Herbaceos avec 3 guides : Cereales (Céréales), Maiz (Maïs) et Arroz (riz)
  • Cultures industrielles : Industriales avec 5 guides : Patata (Pomme de terre), Tabaco (Tabac), Algodón (Coton), Girasol (Tournesol), Remolacha (Betterave)
  • Cultures légumières: Horticolas avec  guides : Brassicas (Choux), Champiñón y Setas (Champignon), Hoja (légumes feuilles), Liliáceas (aliacées)