Fermer
Actualités
Retrouvez ici toute l'actualité de la protection intégrée des cultures et de la réglementation, les événements à venir, les derniers appels à projets de recherche...
Fermer
Thématiques de protection des cultures
Des leviers ou techniques alternatives aux produits phytosanitaires conventionnels et d’autres ressources regroupées en 5 grandes thématiques, pour mettre en oeuvre la protection intégrée des cultures.
Fermer
Focus techniques
Cette rubrique donne accès à des ressources clés et à des bases documentaires, qui utilisent des filtres de recherche plus détaillés et adaptés à la thématique de la base en question.
Auxiliaires & bioagresseurs
Ressources PIC en région et à l'international
Fermer
Réseau DEPHY
Dispositif clé du plan Ecophyto, DEPHY a pour but d'éprouver, valoriser et déployer des techniques et systèmes agricoles, économes en produits phytosanitaires et multiperformants, pour l'ensemble des filières végétales.
Fermer
Décryptage de problématiques
Cet espace a pour vocation de décrypter des problématiques à forts enjeux pour la protection des cultures. Il propose des centres de ressources pour accompagner les acteurs dans l'utilisation des alternatives existantes.

EUCIPM

Cultures légumières
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Horticulture – PPAM
Année de publication
  (mis à jour le 27 fév 2020)
Source :  EUCIPM
Auteur :  Collectif
Réferences : 
Site WEB
EUCIPM

Le Centre européen de lutte antiparasitaire intégrée (European Centre for Integrated Pest Management = EUCIPM) a été créé en 2012 et est dirigé par des spécialistes des sciences du vivant et sociales de l'Institut des ressources naturelles (NRI) de l'Université de Greenwich, en association avec le centre IPM de l'Institut James Hutton, en collaboration avec des universités, des instituts de recherche et des partenaires industriels au Royaume-Uni et à l'étranger.

Son objectif est de fournir une application concertée des sciences du vivant et sociales afin de réduire les pertes causées par les parasites et les maladies. Cela améliorera la sécurité alimentaire grâce à une agriculture rentable qui fournit des aliments sûrs et sains, tout en préservant la biodiversité, en protégeant l'environnement et en réduisant son empreinte carbone.

Site en anglais