Bactériose du papayer

Fruits tropicaux
Année de publication 2018
  (mis à jour le 26 fév 2020)
Source :  EcophytoPIC
Bactériose du papayer

BioAgresseur
Maladie

Erwinia papayae

Bactérie, Classe : Gammaprotéobactérie

Ordre : Entérobactériales Famille : Entérobactériacées

La bactériose du papayer est causée par la bactérie Erwinia papayae, qui est un pathogène exclusif de la papaye. Au commencement de l'infection, les symptômes se traduisent par l'apparition de tâches imbibées d'eau à la surface des feuilles. Ensuite la bactérie peut se répandre par l'intermédiaire du système de transport de sève de la plante, et ainsi coloniser et causer la mort des feuilles de la plante, entraînant par la suite son déperissement. Les fruits peuvent aussi être contaminés.

sites web
Accès aux ressources web

Bactériose du papayer - Site CARIBFruits (CIRAD)

Bactériose du papayer - Site CABI