Chrysopes

Année de publication 2017
  (mis à jour le 03 déc 2019)
Source : 
Chrysopes

Auxiliaire

Chrysopa spp. et Chrysoperla spp.

Classe: Insectes

Ordre: névroptères Famille: Chrysopidae

Culture: Vigne, Ail, Asperge, Aubergine, Carotte, Chou, Concombre, Courge, Courgette, Fraisier, Haricot, Laitue, Melon, Navet, Oignon, Poivron, Salade, Tomate, Avoine , Betterave, Blé, ColzaFève, Fèverole, Orge, Pomme de terre, Tournesol, Maïs, Abricotier, Cerisier, Pêcher, Poirier, Pommier, Prunier

Les chrysopes sont des prédateurs spécialisés de pucerons et autres insectes peu mobiles comme les acariens, cochenilles, chenilles et larves d’insectes. Les larves sont les plus efficaces, pouvant consommer jusqu'à 500 pucerons durant leur développement. Sur vigne, elles participent notamment à la régulation des populations de cochenilles.