Gale bactérienne due à Xanthomonas

Légumes fruits - Solanacées
Légumes tropicaux
Année de publication 2017
  (mis à jour le 16 juin 2020)
Source :  EcophytoPIC
Gale bactérienne  due à Xanthomonas

BioAgresseur
Maladie

Xanthomonas spp. : X. euvesicatoria, X. gardneri, X. vesicatoria, X. perforans, X. campestris pv. raphani

Classe: Bactéries

Ordre: Xanthomonadales Famille: Xanthomonadaceae

Cette maladie sévit sur tous les continents, quasiment partout où la tomate est cultivée. Elle est particulièrement grave en plein champ, en zones tropicales, subtropicales et tempérées. (source Ephytia)

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Gale bactérienne due à Xanthomonas - Site Ephytia :

Gale bactérienne due à Xanthomonas - Site OEPP :

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Gale bactérienne due à Xanthomonas - Présentation "Diversite génétique et pathologique des souches de Xanthomonas responsables de la gale bactérienne des tomates et piments dans le sud-ouest de l’Océan Indien", HAMZA Abdou Azali, UMR PVBMT, 21/11/2013