Nécrose bactérienne de la vigne - note nationale

Vigne
Année de publication 2015
  (mis à jour le 27 juil 2020)
Source :  IFV
Auteur :  Groupe de travail réunissant des experts
Réferences : 
Note nationale

Cette note présente les différents aspects de la maladie :

  • localisation
  • sensibilité variétale
  • symptômes les plus caractéristiques
  • biologie
  • réceptivité
  • méthodes de lutte
  • confusions possibles

Cette note a été rédigée par un groupe de travail réunissant des représentants de l'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), du Service de la Protection des Végétaux (SPV), de l’Office Interprofessionnel des Vins (ONIVINS), du Syndicat des AOC de Die, de la cave de Die Jaillance, du Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC) et de l’Etablissement National Technique pour l'Amélioration de la Viticulture (ENTAV) et de l’Institut Technique de la Vigne et du Vin (ITV).