Oïdium des céréales

Céréales à paille
Année de publication 2016
  (mis à jour le 26 fév 2020)
Source :  EcophytoPIC
Oïdium des céréales

BioAgresseur
Maladie

Blumeria graminis

Classe: Champignon Ascomycètes

Ordre: Erysiphales Famille: Erysiphacées

L’oïdium peut attaquer le blé sur toute la durée de culture, sur feuilles et sur épis. Cette maladie est présente sur tout le territoire, mais on la rencontre essentiellement sur variétés sensibles. L’oïdium n’est réellement nuisible que s’il contamine l’épi. Sur triticale, l’oïdium est beaucoup plus préjudiciable. Il est indispensable de le maîtriser par des techniques culturales adaptées. Source Arvalis info

sites web
Accès aux ressources web

Oïdium des céréales - Site Ephytia

Oïdium des céréales - Site Arvalis, Les Fiches Accidents

Oïdium des céréales - Site OEPP

documents
Accès aux ressources documentaires

Oïdium des céréales - Fiche "Oïdium des céréales, Rhynchosporiose, Ergot des céréales" N°16 (1987), planche de dessins. L'ensemble des "Fiches ACTA" et de leur contenu sont la propriété de l'ACTA et ne peuvent être reproduites, vendues et utilisées à des fins lucratives.