Champignons entomopathogènes - Utilisation en protection des cultures

Horticulture – PPAM
Année de publication 2013
  (mis à jour le 03 déc 2019)
Source : 
Astredhor
Auteur :  PIASENTIN Joséphine
Réferences : 
AS/SY/11/17
Champignons entomopathogènes - Utilisation en protection des cultures

En protection des cultures contre les insectes, un certain nombre de méthodes alternatives ont été développées en vue de diminuer l’utilisation d’intrants chimiques. Sous serre, l’utilisation d’insectes auxiliaires fonctionne bien et devient pratique courante. Certaines souches de virus et de bactéries sont également valorisées au sein de produits insecticides largement utilisés en agriculture. Une autre piste qui est peu développée en horticulture ornementale mais qui s’est avérée efficace dans d’autres filières est l’utilisation de champignons entomopathogènes, c’est-à-dire de champignons pathogènes d’insectes.

L'ouvrage est disponible dans la rubrique Synthèses du site internet de l'Astredhor en accès réservé.