Matériel de désherbage thermique

Arboriculture
Cultures légumières
Cultures tropicales
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Horticulture – PPAM
Vigne
Année de publication 2014
  (mis à jour le 17 avr 2020)
Source :  EcophytoPIC
Auteur :  L.Palvadeau et Ph.Delval
Réferences : 
Matériel PIC "matériel Désherbage alternatif"

Le désherbage thermique peut être réalisé à l’aide d’appareils à flamme directe ou à infrarouge (les plus répandus), mais aussi par projection de vapeur ou d’eau bouillante (ces matériels sont plutôt utilisés en Zones Non Agricoles).

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Articles web

Le site MatéVi, base de données des matériels viti-vinicoles, informe également sur :

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Documents pratiques

Matériel de désherbage thermique par flamme - site BioBourgogne

Matériels de désherbage par vapeur et par brûlage : Le désherbage thermique-repères technico-économiques - site LPC Bio (Références technico-economiques – Matériel)