Réduction drastique de l’usage du cuivre pour lutter contre le mildiou en contexte de systèmes biologiques et biodynamiques

Vigne
Année de publication 2016
  (mis à jour le 04 nov 2020)
Source :  CAN DEPHY
Auteur :  Projets Ecoviti Sud-Ouest & Pepsvi Alsace
Réferences : 
Réseau DEPHY Expé Filière Viticulture: Synthèse 2016 -Focus thématique 6 [fhsn]
Réduction drastique de l’usage du cuivre pour lutter  contre le mildiou en contexte de systèmes  biologiques et biodynamiques

L’enjeu est de réduire drastiquement la quantité de cuivre utilisée par hectare et par an pour lutter contre le mildiou, tout en continuant à suivre les cahiers des charges de l’Agriculture Biologique, de la biodynamie et de l’AOP concernée. Les objectifs de réduction de l’IFT sont supérieurs ou égaux à 50 %.

Ce document est extrait de la Synthèse des résultats à mi-parcours à l’échelle nationale de la filière viticulture (Réseau DEPHY EXPE).