Réduire les traitements fongicides et insecticides en culture au moyen d’une huile essentielle de biocontrôle

Arboriculture
Cultures légumières
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Horticulture – PPAM
Vigne
Année de publication 2018
  (mis à jour le 18 mar 2020)
Source :  MAA
Réferences : 
Action 2018-044
Réduire les traitements fongicides et insecticides en culture au moyen d’une huile essentielle de biocontrôle

L’action consiste à utiliser une huile essentielle de biocontrôle afin de lutter contre divers bioagresseurs des cultures. Les usages concernés sont très divers : du mildiou de la vigne aux aleurodes sur rosiers.

Consultez la fiche action pour les références commerciales.

Les substances actives concernées par cette action sont :

  • Huile essentielle d'orange

Pour aller plus loin, vous pouvez consultez les documents ci-dessous : fiches produits E-Phy.
 

Fiches produits E-Phy

Produits à base d'huile essentielle d'orange