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Cet espace a pour vocation de décrypter des problématiques à forts enjeux pour la protection des cultures. Il propose des centres de ressources pour accompagner les acteurs dans l'utilisation des alternatives existantes.

Oïdium de la salade

Cultures légumières
Légumes feuilles - Salades
Année de publication
  (mis à jour le 08 fév 2021)
Source :  EcophytoPIC
Oïdium de la salade

BioAgresseur
Maladie

Golovinomyces cichoracearum var. cichoracearum

Classe: Champignon Ascomycètes

Ordre: Erysiphales Famille: Erysiphacées

Un feutrage blanc grisâtre, poudreux, apparaît d'abord sous la forme de taches sur les faces supérieures des vieilles feuilles. Celles-ci s'étendent progressivement et confluent pour couvrir une portion plus ou moins importante du limbe. En France, l'oïdium est souvent sporadique et considéré comme une maladie anecdotique qui déprécie la qualité des salades, n'occasionnant que ponctuellement des dommages graves. (Source : Ephytia.)

sites web
Accès aux ressources web

Oïdium de la salade - Site Ephytia

Oïdium de la salade - Site OEPP

documents
Accès aux ressources documentaires

Oïdium de la salade - Site IRBAB (Institut Royal Belge pour l'Amélioration de la Betterave)