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Surveillance

Les organismes nuisibles de la vigne (bioagresseurs) doivent être surveillés par des méthodes et des instruments appropriés. Ces méthodes doivent inclure des observations sur le terrain ainsi que des systèmes d’alerte (Bulletin de Santé du Végétal), de prévision qui s’appuient sur des bases scientifiques solides ainsi que des conseils émanant de conseillers professionnels. L'objectif des recherches de modélisation et de prévision des risques d'épidémies sur le vignoble via la biologie et l’agro météorologie est d’évaluer les risques de développements épidémiques pour aider les professionnels à raisonner au mieux leur stratégie de protection du vignoble. La modélisation à l’IFV porte sur l’estimation des risques dus aux principales maladies que sont le mildiou, l’oïdium et le black rot.

Pour aller plus loin : Voir la plateforme transversale

 

 

Focus

Base ABAA

Base ABAA en viticulture – Auxiliaires, BioAgresseurs, Accidents physiologiques et climatiques

La connaissance des bioagresseurs et des auxiliaires est un point clef de la protection intégrée. Ce... > Lire la suite Source: EcophytoPIC Dernière mise à jour le: 15/09/2017
 

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