Ascochytose du pois

Grandes cultures / Polyculture-élevage
Protéagineux
Année de publication 2017
  (mis à jour le 08 fév 2021)
Source :  EcophytoPIC
Ascochytose du pois

BioAgresseur
Maladie

Mycosphaerella pinodes, Ascochyta pisi, Phoma medicaginis var pinodella

Classe: Champignon Ascomycètes

Ordre: Dothideales Famille: Dothideaceae

L’anthracnose est la maladie aérienne la plus fréquente chez le pois. Cette maladie est due à un complexe fongique dont le principal agent est Didymella pinodes. Dans la classification l’ascochytose est le nouveau nom de l’anthracnose . (Source Terres Inovia)

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Accès aux ressources web

Ascochytose du pois - Site Terres Inovia

Mycosphaerella pinodes - Site OEPP

Ascochyta pisi - Site OEPP

Phoma medicaginis var pinodella - Site OEPP

documents
Accès aux ressources documentaires

Ascochytose du pois - Article "L’anthracnose du pois. Revue bibliographique et synthèse", Auteurs : C Allard, L Bill, G Touraud.. Agronomie, EDP Sciences, 1993, 13 (1), pp.5-24.