national

Les groupes d'agriculteurs et agricultrices DEPHY FERME

Arboriculture Cultures légumières Grandes cultures / Polyculture-élevage Horticulture – PPAM Viticulture
Année de publication 2020
  (mis à jour le 26 juil 2021)
Les groupes DEPHY FERME, des collectifs présents sur l'ensemble du territoire et dans toutes les filières

Aujourd'hui, 3000 agriculteurs et agricultrices sont engagés au sein du réseau DEPHY FERME, dans une démarche volontaire de réduction des produits phytosanitaires sur leurs exploitations. Réparties sur l’ensemble du territoire national, les fermes DEPHY couvrent l’ensemble des grandes filières de production française : grandes cultures, polyculture-élevage, viticulture, arboriculture, légumes-maraîchage, horticulture et cultures tropicales. Les exploitants et exploitantes sont répartis par groupe : les groupes DEPHY FERME. Ils travaillent ainsi sur des thématiques communes, échangent et avancent ensemble, accompagnés par un animateur : l'ingénieur/e réseau DEPHY. Au total, le réseau DEPHY FERME est composé de 250 groupes de 12 agriculteurs et agricultrices en moyenne.

 

Chaque groupe présente son projet collectif, ses thématiques de travail et des éléments de résultats (agronomiques, socio-économiques...) sur sa propre page web, support de communication principal des membres du réseau DEPHY FERME. Ces pages permettent de centraliser l’ensemble des informations et ressources associées à chaque groupe FERME et sont administrées par les ingénieur/es réseau DEPHY. Retrouvez l'ensemble des pages dédiées aux groupes d'agriculteurs du réseau FERME :