Black rot

Viticulture
Vigne
Année de publication 2016
  (mis à jour le 08 fév 2021)
Source :  EcophytoPIC
Black rot

BioAgresseur
Maladie

Guignardia bidwelii

Classe: Champignon Ascomycète

Ordre: Botryosphaeriales Famille: Botryosphaeriacées

Le black rot, maladie spécifique de la vigne, est originaire d'Amérique du Nord où le champignon responsable fut découvert au début du 19ème siècle. Il sévit avec plus ou moins de gravité dans tous les vignobles du monde. Le black rot est surtout une maladie des grappes qui occasionne une nuisibilité aussi bien qualitative que quantitative. Actuellement, le black rot ne pose que très ponctuellement des problèmes dans des vignobles mal conduits et/ou protégés. (Source : Ephytia)

sites web
Accès aux ressources web

Black rot - Site Ephytia

Black rot - Site IFV Occitanie

Black rot - Site OEPP

documents
Accès aux ressources documentaires

Black rot - Fiche ACTA "Black-rot de la vigne" N°78 (1986), planche de dessins. L'ensemble des "Fiches ACTA" et de leur contenu sont la propriété de l'ACTA et ne peuvent être reproduites, vendues et utilisées à des fins lucratives.