Oïdium des céréales

BioAgresseur
Maladie
Blumeria graminis
Classe: Champignon Ascomycètes
Ordre: Erysiphales Famille: Erysiphacées
L’oïdium peut attaquer le blé sur toute la durée de culture, sur feuilles et sur épis. Cette maladie est présente sur tout le territoire, mais on la rencontre essentiellement sur variétés sensibles. L’oïdium n’est réellement nuisible que s’il contamine l’épi. Sur triticale, l’oïdium est beaucoup plus préjudiciable. Il est indispensable de le maîtriser par des techniques culturales adaptées. (Source Arvalis info)

Oïdium des céréales - Site Ephytia
Oïdium des céréales - Site Arvalis, Les Fiches Accidents
Oïdium des céréales - Site OEPP

Oïdium des céréales - Fiche "Oïdium des céréales, Rhynchosporiose, Ergot des céréales" N°16 (1987), planche de dessins. L'ensemble des "Fiches ACTA" et de leur contenu sont la propriété de l'ACTA et ne peuvent être reproduites, vendues et utilisées à des fins lucratives.