Pourriture noire ou mildiou du vanillier
BioAgresseur
Maladie
Phytophthora jatrophae
Classe: Oomycètes
Ordre: Peronosporales
Plantes hôtes : pignon d’Inde, Vanille
Sur l’extrémité des gousses ou des boutons floraux, apparaît une teinte brun chocolat qui progresse le long de l’organe. Sur la liane, les zones contaminées jaunissent et flétrissent avant de prendre la couleur brun chocolat. Les parties atteintes se dessèchent et se couvrent parfois de fins filaments blancs. (Source DAAF Mayotte)
Pourriture noire ou mildiou du vanillier - Site OEPP
Pourriture noire ou mildiou du vanillier - Fiche N°12 "La pourriture noire ou mildiou du vanillier, Phytophthora jatrophae Jens . Phytophthora spp." - Coatis, DAAF Mayotte - Septembre 2002. Attention : lutte chimique = attention aux produits qui ne sont plus autorisés !