Rouille jaune du blé
BioAgresseur
Maladie
Puccinia striiformis
Classe: Champignon Basidiomycètes
Ordre: Pucciniales Famille: Pucciniacées
Les régions littorales ouest et nord présentent les risques de rouille jaune les plus élevés. Les premières attaques apparaissent en foyers sur les variétés sensibles. Cette maladie est facile à contrôler lorsqu’elle est prise en compte suffisamment tôt. Présente sur l’ensemble du territoire, elle a été observée sur blé tendre, blé dur et triticale. (Source Arvalis info)
Rouille jaune du blé - Site Ephytia - Fiches sur les rouilles
Rouille jaune du blé - Site Arvalis - Les Fiches Accidents
Rouille jaune du blé - Site OEPP
Rouille jaune du blé - Fiche N°18 (1987) "Rrouilles des céréales II". L'ensemble des "Fiches ACTA" et de leur contenu sont la propriété de l'ACTA et ne peuvent être reproduites, vendues et utilisées à des fins lucratives.