Agrowebinaire du mardi : Sobriété et politiques pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement

Sobriété et politiques pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
La sobriété, un des moyens les plus efficaces pour diminuer l’empreinte carbone inscrit dans les stratégies d’atténuation du changement climatique. Appuyé sur l'ouvrage “Politiques de sobriété” de l’auteur invité (Ed. Le Pommier, 2023), le webinaire visera à répondre à deux questions :
- Mais que faut-il entendre par sobriété ?
- Et que veut dire une politique de sobriété, particulièrement pour l’agriculture et l’alimentation ?
Il permettra également de partager avec les participants la richesse du concept de sobriété, mais aussi les impacts que représenterait une véritable politique de sobriété.
Animateurs:
- Bruno Villalba – Professeur de Science Politique – AgroParisTech
- Mehdi Siné – Directeur Scientifique, Technique et Numérique – Acta
- Philippe Prevost – Chargé des coopérations numériques et de la valorisation des connaissances – Agreenium