Bilan du Programme de recherche de l’IFV 2014-2020 - Réduction des intrants

Vigne
Année de publication 2020
  (mis à jour le 26 mar 2020)
Source :  IFV
Réferences : 
Publié le 21 février 2020
ifv réduc intrants

Le document complet de 112 pages a pour objet d’illustrer les multiples travaux de l’IFV au cours des 6 dernières années, dans le cadre de la programmation du contrat d’objectifs avec le ministère de l’Agriculture pour la période 2014 – 2020. Il constitue, par thématiques de recherche, un instantané des travaux menés par l’IFV et ses partenaires dans les domaines scientifiques du plant de vigne à la bouteille. Il est en lien ci-contre.

La partie "Réduction des intrants" comprend les thématiques suivantes :

  • optimiser les applications,
  • vers des systèmes sans pesticides,
  • alternatives au désherbage chimique,
  • approches innovantes du biocontrôle,
  • robotique viticole,
  • OAD Décitrait.
Accès au bilan complet