Cors'Expé : Réduction des intrants phytosanitaires en arboriculture et viticulture corse

Agrumes
Kiwi
Vigne
Année de publication 2019
  (mis à jour le 23 mar 2020)
Source :  CAN DEPHY
Auteur :  Philippe KREITER - INRA & Noémie DUBREUIL - AREFLEC
Réferences : 
DEPHY EXPE Projet 1-20 (2011-2017)
Cors'Expé : Réduction des intrants phytosanitaires en arboriculture et viticulture corse

Depuis quelques années, plusieurs méthodes alternatives de lutte contre les bio-agresseurs des cultures ont été mises au point par l’ensemble des partenaires de la recherche, du développement et les professionnels de la viticulture, agrumicullture, kiwiculture en région Corse.

L’objectif de ce projet est, pour la première fois, de combiner ces méthodes, en parcelles expérimentales, puis en plein champs, afin de proposer une stratégie de protection visant à réduire d’au moins 50% la quantité d’intrants phytosanitaires conformément aux attentes du plan Ecophyto 2018.

 

Les productions du projet

Cors'Expé_Compile

 

article

 

 

 

 

 

Autres ressources