Santé des céréales et santé humaine
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Céréales à paille
Evenement
Organisateur :
Académie de l'Agriculture
Lieu :
Paris
Le
Plusieurs champignons pathogènes sont susceptibles d’attaquer les céréales à paille pouvant causer des dégâts entrainant soit des pertes de rendement, soit des pertes de qualités sanitaire ou technologique. Comment s’en prémunir et quelles sont les inter-actions possibles avec la santé humaine ? Nous focaliserons cette séance sur le blé tendre, le blé dur et les orges de brasserie.
Programme
- La santé des céréales : un cortège de maladies fongiques et virales à connaître pour prévenir le risque Romain VALADE , Phytopathologiste, responsable de laboratoire chez ARVALIS - Institut du végétal
- Les outils de protection contre les maladies à disposition du céréalier Nathalie VERJUX, Chef de service protection intégrée des cultures chez ARVALIS - Institut du végétal
- Santé humaine et santé des céréales Dominique PARENT-MASSIN
Année de publication 2020
(mis à jour le 08 fév 2021)