Désherbage mécanique du rang et de l'inter-rang sur betteraves
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Betterave
Légumes d'industrie
Année de publication
(mis à jour le 08 jan 2024)
Source : Réseau DEPHY
Auteur : François DUMOULIN, Chambre d'Agriculture de l'Oise
Réferences :
Fiche Pratique remarquable - DEPHY FERME - Août 2021
[DEPHY FERME] - Groupe GCPE Chambre d'Agriculture de l'Oise \\
Mots clés : Désherbage mécanique et thermique
Origine de la pratique et cheminement de l’agriculteur :
Elisabeth et Pascal Van de Weghe étaient enseignants chercheurs avant leur installation et ont toujours eu un goût pour l’agronomie, l’innovation et l’adaptation des systèmes de cultures aux nouveaux enjeux. C’est donc naturellement qu’ils ont développé et mis en œuvre sur leur exploitation les principes de la protection intégrée qui vise à prévenir le développement des bioagresseurs et à développer des solutions de substitution pour limiter le besoin de recourir aux produits phytosanitaires.