Le désherbage par occultation en maraîchage diversifié
Cultures légumières
Légumes bulbes
Légumes racines
Légumineuses
Année de publication
(mis à jour le 30 jan 2025)
Source : Réseau DEPHY
Auteur : Caroline BOUVIER D’YVOIRE, Agribio Vaucluse, Agribio Bouches du Rhône
Réferences :
Fiche Pratique remarquable - DEPHY FERME - Février 2021

[DEPHY FERME] - Groupe DEPHY Maraîchage Bio en Vaucluse et Bouches du Rhône
Mots clés : Gestion des adventices, enherbement - Protection, lutte physique
Origine de la pratique et cheminement de l’agriculteur :
La gestion de l’enherbement est énergivore, que ce soit en travail humain ou en ressources polluantes (paillage plastique). Afin de réduire le temps de travail et la pénibilité liée au désherbage manuel, plusieurs maraîchers diversifiés se tournent vers l’occultation qui est un moyen de désherbage à moindre coût.