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Des leviers ou techniques alternatives aux produits phytosanitaires conventionnels et d’autres ressources regroupées en 5 grandes thématiques, pour mettre en oeuvre la protection intégrée des cultures.
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Cette rubrique donne accès à des ressources clés et à des bases documentaires, qui utilisent des filtres de recherche plus détaillés et adaptés à la thématique de la base en question.
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Dispositif clé du plan Ecophyto, DEPHY a pour but d'éprouver, valoriser et déployer des techniques et systèmes agricoles, économes en produits phytosanitaires et multiperformants, pour l'ensemble des filières végétales.
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Décryptage de problématiques
Cet espace a pour vocation de décrypter des problématiques à forts enjeux pour la protection des cultures. Il propose des centres de ressources pour accompagner les acteurs dans l'utilisation des alternatives existantes.

Di@gno-View- Légume

Cultures légumières
Année de publication
  (mis à jour le 08 fév 2021)
Source :  Gis Piclèg
Auteur :  Gis Piclèg
Réferences : 
Site ephytia
Di@gno-View

Di@gnoView est une application d'un nouveau genre sur le portail e-phytia qui a pour objectif de permettre aux techniciens et producteurs de soumettre des photos numériques de symptômes observés sur des plantes malades dans les cultures, ceci afin d'obtenir un diagnostic phytosanitaire. Cet outil devrait aussi contribuer à mettre en évidence des problématiques phytosanitaires atypiques, voire à détecter des bioagresseurs émergents.

La procédure de demande de diagnostic proposée a été simplifiée au maximum et peut être mise en oeuvre soit sur e-phytia, soit sur votre smartphone ou votre tablette après avoir téléchargé l'application Di@gnoView et vous être inscrit. Maintenant identifiez-vous ! Remplissez rapidement un formulaire permettant de synthétiser rapidement les contextes agronomique et parasitaire ! Prenez quelques photos ! Envoyez, et le tour est joué ! Par la suite, vous recevrez le plus vite possible soit un diagnostic, soit un avis par mail.

Soulignons que ce service de diagnostic est expérimental et gratuit pour le moment, et qu'il ne concerne que les cultures légumières. Ultérieurement, en fonction de son succès, il pourrait être élargi à d'autres cultures et ses modalités de fonctionnement pourraient évoluer.