La fusariose des épis des céréales à paille : synthèse de 10 années de recherche pour une meilleure gestion intégrée de la maladie.
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Céréales à paille
Année de publication
(mis à jour le 08 fév 2021)
Source : Arvalis
Auteur : Romain Valade et Coll.
Arvalis, INRA UMR BIOGER, ANSES LSV, GEVES, INRA UR MycSA, INRA UMR GDEC, INRA UE PHACC, Florimond‐Desprez, INRA UMR AGAP
Réferences :
PHLOEME – 2EME BIENNALES DE L’INNOVATION CEREALIERE – 29 ET 30 JANVIER 2020

La fusariose de l’épi (FHB) est une maladie des céréales causée par un complexe d’espèces de champignons phytopathogènes des genres Fusarium et Microdochium, ayant des caractéristiques épidémiologiques différentes et productrices ou non de différentes toxines. Le FHB entraîne d’importantes pertes de rendement et des problèmes de qualité sanitaire et technologique dans toutes les régions tempérées du globe.
L’objectif de cet article est de synthétiser les principaux résultats acquis dans l’objectif d’une protection intégrée vis‐à‐vis de la fusariose des épis des céréales.
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