GOOD Webinaire : Gestion agroécologique des adventices - résultats du projet de l'UE
Arboriculture
Cultures légumières
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Horticulture – PPAM
Viticulture
Evenement
Organisateur :
GOOD EU
Lieu :
Webinaire en ligne
Le

GOOD est le premier réseau européen d'acteurs de l'agroalimentaire dédié à la gestion agroécologique durable des mauvaises herbes. Il couvre les principales régions pédoclimatiques de l'UE et une large gamme de cultures arables et permanentes représentatives dans les systèmes agricoles biologiques, conventionnels et mixtes, afin de contrôler et d'évaluer l'impact environnemental, social et économique des solutions proposées en matière de gestion agroécologique des mauvaises herbes.
Plusieurs projets de GOOD présenteront les résultats de leurs travaux lors d'un webinaire en anglais.
Programme :
- Combinaison de cultures de couverture avec des pratiques agroécologiques de gestion des mauvaises herbes dans les European Living Labs.
- European Living Labs - Premiers résultats : Nikos Antonopoulos - Université agricole d'Athènes, Grèce
- Premières étapes d'une gestion agroécologique efficace et réussie des adventices : Adela Sánchez Moreiras - Université de Vigo, Espagne
- Premiers résultats des projets pilotes CONSERWA en Grèce et en Italie : Giorgos Manesis - Université Aristote de Thessalonique, Grèce
- IPMWORKS Ressources pour la gestion intégrée des mauvaises herbes : expériences des agriculteurs et modules d'apprentissage en ligne : Nicolas Munier-Jolain - INRAE, France
- Gestion des adventices dans les systèmes de légumineuses : Résultats préliminaires du « Living Lab » grec de VALERECO : Living Lab de VALERECO : Metaxia Kokkini - Université agricole d'Athènes, Grèce
Année de publication 2025
(mis à jour le 18 avr 2025)