Maraîchage en agriculture biologique

Légumes tropicaux
Année de publication 2016
  (mis à jour le 20 déc 2019)
Source : 
DAAF & CA 973
Auteur :  Sophie Quinquenel – Chambre d’agriculture de Guyane & Philippe Jacolot – DAAF de Guyane
Maraîchage en agriculture biologique

Cette vidéo présente 2 exploitations maraichères en agriculture biologique à Sao Paulo : la première exploitation de Ivan Salies Junior, qui utilise principalement la technique des rotations et associations des plantes pour la gestion des bioagresseurs – et la ferme Yamaguishui qui présente un système en polyculture/élevage. 

Vidéo en brésilien sous titrée en français et en français.

Un voyage d’étude sur les techniques alternatives à l’utilisation des produits phytosanitaires, utilisées au Brésil a été menée en novembre 2015, avec 11 agriculteurs guyanais. Ce voyage a été mené en collaboration avec la DAAF et la Chambre d’agriculture de Guyane. L’objectif  était de faciliter les échanges entre les structures du Brésil et de la Guyane. Quatre vidéos ont été élaborées suite à ce voyage dont celle-ci.