Projet SYSAGWA
Cultures tropicales
Légumes tropicaux
Cultures légumières
Légumes fruits - Solanacées
Année de publication
(mis à jour le 06 oct 2025)
Source : EcophytoPIC
Réferences :
AAP régional Ecophyto 2030 (2025-2026)

Gestion SYStémique des bioAgresseurs des cultures d’aubergine et de poivron en GWAdloup
AAP Régional Ecophyto 2030
Le projet SYSAGWA vise à renforcer la durabilité des filières de production végétale aux Antilles en développant des stratégies de protection des cultures mieux adaptées aux spécificités locales. Face aux défis posés par les bioagresseurs, le changement climatique et les contraintes réglementaires, il s'inscrit dans la continuité des travaux menés dans les projets PISTIL et PARSITROP.
Objectifs du projet SYSAGWA
- Elargir les connaissances sur de nouvelles cultures
- Fournir aux producteurs des références techniques adaptées aux conditions tropicales
- En favorisant une approche agroécologique et en intégrant des solutions de biocontrôle, ce projet contribue à une agriculture plus résiliente et respectueuse de l’environnement.
Thèmes abordés : protection intégrée, poivron, aubergine, biocontrôle
Organisme chef de file : IT2
Partenaires : /
Montant prévisionnel financé : 149 000,00 €

Accès aux ressources web
Projet SYSAGWA - Site de l'IT2