Projet APHIDIUS 2.0
Cultures légumières
Légumes fruits - Fraise
Année de publication
(mis à jour le 17 jan 2024)
Source : EcophytoPIC - Axe Recherche et Innovation
Réferences :
Projet Ecophyto (2011-2024)

Des parasitoïdes optimisés et des lâchers améliorés pour ouvrir de nouvelles perspectives de lutte biologique
APR Maturation 2021 "Leviers mobilisables pour une transition vers un changement de systèmes" (2021 - 2024)
Le projet Aphidius 2.0 vise à développer des solutions de lutte biologique sur mesure pour la culture de fraises en développant une gamme de parasitoïdes optimisés pour les pucerons des fraisiers. Ce projet vise à développer des méthodes d’élevage et de lâcher des auxiliaires innovantes afin d’améliorer l’efficacité de la lutte biologique.
Thèmes abordés : Pucerons - Parasitoïdes - Variabilité génétique - Fidélité à l'hôte
Organisme chef de file : Frais' Nat
Partenaires : IGEPP, Coopérative maraîchère de l'Ouest, Sté Coopérative Agricole Aiguillonnaise des Fruits et légumes
Montant financé OFB & ANR : 323 985 €