Charbon commun du maïs
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Maïs doux ou Pop-corn
Maïs grain / Sorgho
Année de publication
(mis à jour le 08 fév 2021)
Source : EcophytoPIC

BioAgresseur
Maladie
Ustilago maydis
Classe: Champignon Basidiomycètes
Ordre: Ustilaginales Famille: Ustilaginaceae
Le charbon commun est une des maladies les plus banales du maïs. Il s’installe à la moindre blessure et se développent sur les organes en croissance. Cette maladie n’est dommageable que dans de rares cas. (source Arvalis)

Accès aux ressources web
Charbon commun du maïs - Site Arvalis - Les Fiches Accidents
Charbon commun du maïs - Site Ephytia
Charbon commun du maïs - Site OEPP

Accès aux ressources documentaires
Charbon commun du maïs - Fiche ACTA N°28 (1984) "Charbon du maïs", Accès au descriptif. L'ensemble des "Fiches ACTA" et de leur contenu sont la propriété de l'ACTA et ne peuvent être reproduites, vendues et utilisées à des fins lucratives.