Diminuer l’usage d’herbicides conventionnels au moyen d’un herbicide défanant et dessicant de biocontrôle
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Pomme de terre
Horticulture – PPAM
Viticulture
Vigne
Année de publication
(mis à jour le 03 fév 2024)
Source : MASA
Réferences :
Action 2017-020 (Biocontrôle) en vigueur au 25 décembre 2020

L'action vise à utiliser un désherbant de biocontrôle, produit de contact strict. L'acide nonanoïque (C9H18O2), obtenu par extraction végétale, induit une déstructuration de la cuticule entraînant la perméabilisation des cellules. Ceci engendre une déshydratation quasi immédiate des tissus, avec effet visible dans les 2 heures qui suivent l'application lorsque celle-ci est faite par temps sec.
Ces produits sont utilisables pour le désherbage de la vigne et des cultures ornementales, l’épamprage de la vigne et le défanage des pommes de terre, selon l’autorisation de mise sur le marché de chacun des produits éligibles.
Consultez la fiche action pour plus de détails sur ces références.
Substance active concernée : acide pélargonique
Levier associé
