Réduire les traitements fongicides et insecticides en culture au moyen d’une huile essentielle de biocontrôle

Arboriculture
Cultures légumières
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Horticulture – PPAM
Vigne
Viticulture
Année de publication 2018
  (mis à jour le 08 fév 2021)
Source :  MAA
Réferences : 
Action 2018-044
Réduire les traitements fongicides et insecticides en culture au moyen d’une huile essentielle de biocontrôle

L’action consiste à utiliser une huile essentielle de biocontrôle afin de lutter contre divers bioagresseurs des cultures. Les usages concernés sont très divers : du mildiou de la vigne aux aleurodes sur rosiers.

Consultez la fiche action pour les références commerciales.

    Attention, la fiche action ci-dessous a été modifiée par l’arrêté du 22 décembre 2020 en ajoutant des références commerciales. Veuillez consulter cet arrêté [accès au documentpour compléter la version consolidée ci-jointe.

     

    Substance active concernée :

    • Huile essentielle d'orange

    Pour aller plus loin, vous pouvez consultez les documents ci-dessous : fiches produits E-Phy.
     

    Fiches produits E-Phy

    Produits à base d'huile essentielle d'orange