Réduire les traitements fongicides et insecticides en culture au moyen d’une huile essentielle de biocontrôle
Arboriculture
Cultures légumières
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Horticulture – PPAM
Vigne
Viticulture
Année de publication 2018
(mis à jour le 08 fév 2021)
Source : MAA
Réferences :
Action 2018-044

L’action consiste à utiliser une huile essentielle de biocontrôle afin de lutter contre divers bioagresseurs des cultures. Les usages concernés sont très divers : du mildiou de la vigne aux aleurodes sur rosiers.
Consultez la fiche action pour les références commerciales.
Attention, la fiche action ci-dessous a été modifiée par l’arrêté du 22 décembre 2020 en ajoutant des références commerciales. Veuillez consulter cet arrêté [accès au document] pour compléter la version consolidée ci-jointe.
Substance active concernée :
- Huile essentielle d'orange
Pour aller plus loin, vous pouvez consultez les documents ci-dessous : fiches produits E-Phy.
Fiches produits E-Phy
Produits à base d'huile essentielle d'orange