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Comment accompagner les agriculteurs vers la réduction des produits phytosanitaires et le gain d’autonomie alimentaire ?

Grandes cultures / Polyculture-élevage
Céréales à paille
Cultures fourragères / Prairies
Protéagineux
Année de publication
  (mis à jour le 26 avr 2023)
Source :  Réseau DEPHY
Auteur :  Céline TOMASZEWSKI, Chambre d’agriculture des Deux-Sèvres
Réferences : 
Fiche Accompagner - DEPHY FERME - Avril 2022
Comment accompagner les agriculteurs vers la réduction des produits phytosanitaires et le gain d’autonomie alimentaire ?

[DEPHY FERME] - Le Dephy des Fermes Lait 79 - Deux-Sèvres

Mots clés : METIER - Accompagnement collectif  -  METIER - Autonomie décisionnelle  -  METIER - Démonstration et journées portes ouvertes

➡️ VOIR LA FICHE

Comment accompagner les agriculteurs vers la réduction des produits phytosanitaires et le gain d’autonomie alimentaire ?

Accompagner les agriculteurs :

Souhaitant combiner baisse des intrants et gain en autonomie alimentaire de leurs élevages, les agriculteurs du groupe ont travaillé sur l’allongement de la rotation par l’introduction de cultures fourragères à forte teneur en protéines. Le groupe Dephy leur a permis d’échanger sur leurs expériences dans la culture des légumineuses mais aussi sur les pratiques de chacun pour limiter les produits phytosanitaires.