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Introduire le colza pour diminuer la pression de piétin échaudage

Grandes cultures / Polyculture-élevage
Céréales à paille
Colza
Année de publication
  (mis à jour le 08 jan 2024)
Source :  Réseau DEPHY
Auteur :  Olivier LABORDE-DEBAT, Chambre d'Agriculture de Bretagne
Réferences : 
Vidéo - DPEHY FERME - décembre 2022

[DEPHY FERME] - Groupe DEPHY Ecophyto Centre Sud Finistère

Mots clés : Diversification et allongement de la rotation

➡️ VOIR LA VIDEO

vidéo

Témoignage vidéo d’un membre du réseau DEPHY :

David KERVEILLANT, agriculteur du groupe DEPHY Centre-Sud Finistère, explique comment il a modifié sa rotation pour gérer des impasses techniques sur céréales. Notamment, le colza lui a permis de diminuer la pression en piétin échaudage. D'autres cultures, comme la phacélie, viennent allonger et diversifier sa rotation, tout en lui permettant de diminuer son IFT global.