
Fermes Dephy Les Vignes de Gascogne

12 viticulteurs travaillent ensemble pour réduire tous les intrants en conservant qualité et rendements du vignoble

Spécificités du groupe : allier rendement et qualité en réduisant tous les intrants
Le regard de l'ingénieur réseau
Vignobles de Gascogne : comment allier le respect de l'environnement , la protection du vignoble contre les différents agresseurs , en réduisant tous les intrants ,en prenant également en compte la santé de tous . Tel est notre DEPHY pour la qualité de nos vins !
Réduire les intrants du vignoble en conservant qualité et rendement : travailler les doses et les adapter à la croissance de la vigne, tester tous les types d'appareils d'application , ajuster les volumes et les réglages des appareils , respecter les consignes de sécurité lors des manipulations et applications des intrants, choisir les produits les plus respectueux de l'environnement et les moins nocifs pour l'utilisateur : tel est notre Dephy !
Résultats du groupe
Témoignage de la structure :
"La demande de conseil des agriculteurs sur la réduction de l'usage des produits phytosanitaires est croissante. En animant un groupe Dephy, la Chambre bénéficie de l'expérience d'un groupe d'agriculteurs curieux,innovants et en recherche constante de solutions techniques. En retour la Chambre d'Agriculture apporte son expertise et son expérience d'animation à ce groupe.Les solutions et stratégies proposées sont diffusables et le groupe est volontaire pour participer à cette diffusion. " Bernard MALABIRADE Président de la Chambre d'Agriculture du Gers.